議員名 長内 直也(おさない・なおや)
選挙区 中央区 5期
HP http://naoya.jp/
5期目の後半は、観光振興や商店街活性化などを中心に、札幌市の経済発展並びに市税収入向上に向けた施策を重点的に提言してまいります。
また、全国的には人口減少対策が大きなテーマですが、私の住む中央区ではまだ人口増加が続いており、子育て、教育、介護など都市型の課題が山積しています。 都心部での再開発が進み、新幹線の札幌延伸、冬季オリンピック・パラリンピックの誘致など、大きなプロジェクトが目白押しですが、 地元市民・企業などが広く参画できる仕組みを作ることが何より重要と考えます。
議員名 細川 正人(ほそかわ・まさと)
選挙区 中央区 4期
HP http://ameblo.jp/matt1414/
皆様のご支援をいただき、平成15年の初当選から、早や4期目の今日を迎えるこことなりました。これまでのご支援ご指導に対しまして、心から感謝申し上げます。
4期目前半は、市議会における議会運営委員会委員長を拝命いたしまして、円滑な議会運営に努めてまいりましたしが、後半は、自民党札幌支部連合会の幹事長を拝命いたしました。
今後とも、モットーである「住んでよかったと思う街さっぽろ」に向けまい進してまいります。よろしくお願いいたします。
議員名 中川 賢一(なかがわ・けんいち)
選挙区 中央区 1期
HP http://daisuki-sapporo.net/
昭和42年札幌市生まれ。緑丘小、伏見中、札幌南高校を経て、東北大学経済学部卒業。平成元年㈱北海道拓殖銀行に入行し、首都圏において主に企業融資業務を経験。平成6年、北海道庁に入庁。経済政策、観光政策などに携わったほか、シンガポール駐在などを歴任し北海道の国際化推進に従事。
平成27年4月札幌市議会議員初当選。現在、厚生委員会委員、大都市税財政制度・人口減少対策調査特別委員会委員。「大好き札幌」をキャッチフレーズに、道内外はもとより、アジア・海外へと札幌大好きの輪を広げ、世界から稼げる街札幌を目指します。