議員名 長内 直也(おさない・なおや)
選挙区 中央区 5期
HP http://naoya.jp/
お陰さまで札幌市議会議員として5期目を迎えることが出来ました。
本年は、自民党観光振興プロジェクトの座長を務めさせていただいております。 札幌市も観光予算倍増の市長公約を掲げておりますが、私どもは、札幌市の基幹産業たるべき観光政策のあり方について、 関係する諸団体の皆様の声も聞きながら、より一層このまちの魅力向上のために提言してまいりたいと考えています。
議員名 細川 正人(ほそかわ・まさと)
選挙区 中央区 4期
HP http://ameblo.jp/matt1414/
「住んでよかった思う街に」私が札幌市議会議員を目指し立起を決意したときのモットーですが、 これは6期24年市議を務めた先々代の加藤亨議員、4期16年市議を務め道議会に行かれた先代の千葉英守議員のモットーを引き継いだものです。 時代の変化とともに様々なニーズが多様化する中で、一つの思いをしっかりと心に置き、札幌市民のために働くことという初志を忘れずに、4期目も頑張ってまいります。
議員名 中川 賢一(なかがわ・けんいち)
選挙区 中央区 1期
HP http://daisuki-sapporo.com/
昭和42年札幌市生まれ。緑丘小、伏見中、札幌南高校を経て、東北大学経済学部卒業。 平成元年㈱北海道拓殖銀行に入行し、首都圏において主に企業融資業務を経験。平成6年、北海道庁に入庁。 経済政策、観光政策などに携わったほか、シンガポール駐在などを歴任し北海道の国際化推進に従事。
平成27年4月札幌市議会議員初当選。現在、経済委員会副委員長、総合交通調査特別委員会委員。 「大好き札幌」をキャッチフレーズに、道内外はもとより、アジア・海外へと札幌大好きの輪を広げ、世界から稼げる街札幌を目指します。